Состав пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области:
Бурдакова Татьяна Васильевна - и.о. руководителя, тел. +7(343) 354-75-61
Мартынова Евгения Владимировна - консультант, тел. +7(343) 354-76-70,
Бузунова Светлана Георгиевна – главный специалист, тел. +7(343) 354-75-62,
ПОРЯДОК И ФОРМА АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ
Аккредитация журналистов средств массовой информации при Законодательном Собрании Свердловской области проводится пресс-службой на основании ст. 48 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года N 2124-1 (с изменениями, внесенными федеральными законами) в целях организации широкого и оперативного освещения в СМИ деятельности Законодательного Собрания и обеспечения необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов.
Разовая аккредитация (по аккредитационным спискам):
Для российских журналистов по предварительной заявке проводится разовая аккредитация на мероприятия Законодательного Собрания. Журналисты проходят в здание Законодательного Собрания по аккредитационному списку после предъявления паспорта (либо иного документа, удостоверяющего личность)
Заявки СМИ на работу в ходе мероприятий, проводимых в Законодательном Собрании Свердловской области принимаются пресс-службой не позднее, чем за сутки до проведения мероприятия.
Заявка на аккредитацию подается в письменной форме, пересылается по электронной почте (на официальном бланке редакции) по адресу press@duma.midural.ru
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ
В соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» представители СМИ, аккредитованные при Законодательном Собрании Свердловской области, имеют право присутствовать на заседаниях, совещаниях и других официальных мероприятиях, за исключением случаев, когда приняты решения о проведении закрытого мероприятия.
Журналист может быть лишен аккредитации, если им или редакцией нарушены установленные правила аккредитации либо распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство организации, аккредитовавшей журналиста, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда.
В соответствии с законодательством РФ журналист несет обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.
В соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» не допускается использование прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.
Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.