Главная страница Структура Депутаты Даутов Габбас Фанзовиевич

Даутов Габбас Фанзовиевич

Должность: Член комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству
Депутатское объединение: Фракция Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Дата Рождения: 05.05.1956г.
Место рождения: Деревня Азяково Бураевского района Республики Башкортостан

Учеба, трудовая и общественная деятельность:

Родился 5 мая 1956 года в деревне Азяково Бураевского района Республики Башкортостан. В Качканар приехал вместе с родителями и братом в 1963 году. После окончания школы №3, в 1972 году поступил в ГПТУ-87, окончил его в 1974 году по специальности «электрослесарь горного оборудования» и работал в «СПЕЦСМУ «Уралдомноремонт» электрослесарем. С 1975 по 1977 год служба в армии. С 1978 года продолжил работу электрослесарем в ПТП «Востокэнергочермет». После окончания курсов с февраля 1979 года по 2016 год работал машинистом экскаватора на Северном карьере РУ «ЕВРАЗ-КГОК». Уволен за участие в забастовке по соблюдению правил техники безопасности на производстве (официально – по сокращению). Семейное положение – женат, взрослая дочь.

С 1980 по 1992 год активно занимался профсоюзной работой, начинал с руководителя спортивно-массовой комиссии цехкома Северного карьера, затем был избран председателем цехового комитета. В 1993 году был избран председателем городской Федерации единоборств при комитете по делам молодежи, культуре и спорту администрации Качканара. За период деятельности были проведены два городских и одно областное соревнование по каратэ, что в дальнейшем способствовало объединению спортивных секций по классической борьбе, каратэ, боксу, дзюдо в единую спортивную школу «Спартак».

В период приватизации Качканарского ГОКа в 1994 году Габбас Фанзовиевич один из лидеров инициативной группы по защите интересов акционеров-рабочих. В 1997 году избран акционерами в Совет директоров ОАО КГОК «Ванадий», затем был избран председателем Совета директоров.

С 1996 года по 1998 год активно участвовал в решении вопросов по своевременной выплате заработной платы, целенаправленно отстаивал интересы работников комбината в качестве представителя трудовых коллективов ряда подразделений цехов комбината по разрешению трудовых споров о выплате зароботной платы.

С 2000 по 2004, с 2008 по 2013, с 2018 по 2021 являлся депутатом Думы Качканарского городского округа. Решает проблемы с жильем избирателей округа. Для решения вопроса депутату Даутову Г.Ф пришлось пройти судебные инстанции различных уровней в течении двух лет. Кроме того, приходилось отстаивать интересы своих избирателей связанных с пассажирскими перевозками в борьбе с администрацией города, прокуратурой, налоговой в судебных органах, арбитражах и антимонопольной службе. С 2005 по 2010 год организовал бесплатные перевозки для ветеранов и инвалидов ВОВ в коммерческих маршрутных такси в честь 60-летия Победы над фашисткой Германией.

В период депутатской деятельности в связи с обращением граждан оказывал содействие в отстаивании трудовых прав граждан, в части выплаты заработной платы и премии. Благодаря настойчивости, целеустремленности и активным действиям Даутовым решались задачи по сохранения рабочих мест трудящихся, работников скорой помощи, Евраз-КГОКа, Ремэлектро, завода «Металлист».

Активно занимается пропагандой и сохранением культурного наследия и традиций татаро-башкирской народа. В 2015 году избран председателем татаро-башкирского центра «Дуслык».

За отстаивание интересов трудящихся и активную общественную работу неоднократно награжден благодарственными письмами, грамотами Главы города Качканар, депутата ГД ФС РФ Езерского Н.Н., Призидиума Свердловского Обкома профсоюза ГМПР. 07.10.2014 года награжден малым серебряным знаком Законодательного Собрания Свердловской области. 19.04.2018 года награжден Почетной Грамотой Законодательного Собрания Свердловской области с вручением золотого знака.

От имени ЦК КПРФ награжден Орденом «Партийная доблесть».

В 1999 году вступил в ряды КПРФ, в настоящее время является первым секретарём Комитета Качканарского местного отделения КПРФ. Член Бюро Свердловского обкома КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ.

Календарь событий
« Апрель, 2024 »